Исключение из правил
Компания Fausti была основана в 1948 году и первым её ружьём была горизонталка. Сегодня Fausti с гордостью заявляет своё право на развитие канонов, соблюдение которых позволяет создавать горизонталки уникальные в своём изяществе, произведённые с любовью и знанием дела. Всего несколько компаний во всём мире способны соединить вместе все эти характеристики так же успешно, как это сделала Fausti.
Основатель компании - Фаусти Стефано - воплотил в жизнь мечту многих бизнесменов: создание уникального продукта под престижным брендом, оценённого любителями оружия. Высококачественные горизонталки и вертикалки с гравировками ручной работы могут изготавливаться и по заказу. Такие ружья являются истинными шедеврами, снискавшими признание ценителей, имеющих возможность заказать ружья в замечательном ателье компании в Марчено. По желанию клиента ружья Fausti могут приобретать индивидуальные черты, а при необходимости опытные специалисты компании помогут заказчику определиться с выбором модели ружья, типа ложи и гравировки.
Сегодня компания представляет собой редкий пример ведения бизнеса женщинами в оружейной сфере.
Тем не менее, Fausti Stefano - индустриальная структура, руководство которой современно и динамично. Благодаря своей профессиональной компетентности и целеустремлённости, три сестры - Елена, Джованна и Барбара - заслужили доверие и авторитет в той области, где всегда главенствовали мужчины.
Чтобы лучше понять, какую роль каждая из сестёр играет в компании, нужно вернуться в восьмидесятые годы, когда мастера в Gardone V.T. начинали продвигать свою продукцию на международные рынки. В то время опытный оружейник Стефано Фаусти производил вертикалки и классические горизонталки, не помышляя о мировой известности своего оружия.
Политика фирмы изменилась, когда в руководстве компании появились три его дочери. Начиная с этого момента, у Fausti появилось несколько новых моделей, компания с большим успехом принимала участие в национальных и международных выставках.
Затем Фаусти дебютировали на европейском рынке, в итоге превратившись из маленькой семейной фирмы в компанию, которая поставила себе целью расти и быть успешной во всех сферах бизнеса.
С тех самых пор работа в оружейном бизнесе стала для Елены, Джованны и Барбары образом жизни. Затраченный труд не мог не принести свои плоды. На сегодняшний день Fausti Stefano является одним из важнейших в мире производителей оружия. Сестры Фаусти свободно говорят по-английски, по-немецки и по-французски, что облегчает общение с клиентами со всего мира. Fausti стала известна как компания, управляемая женщинами, которые, напрямую разговаривая с клиентами, принимают решения по всему спектру вопросов: начиная от финансовых и организационных, и заканчивая техническими.
Сейчас компания развивается на разных уровнях. Ведётся постоянная работа по совершенствованию производства, разработке новых моделей ружей и дальнейшего укрепления позиций бренда на рынке.
В начале своей карьеры сестры Фаусти не имели в компании определённых должностей. Они все занимались и руководством, и торговлей, и производством, и продажами. Это позволило каждой из них понять, что у неё получается лучше всего и чем она хотела бы заниматься. Сегодня Елена занимается производством, а Джованна и Барбара - маркетингом и продажами. В частности, Джованна работает с рынком США, Барбара - с внутренним (итальянским) рынком, а так же странами Восточной Европы и Россией. Кстати и тут сестры не изменяют своего подхода к делу - Барбара учит русский язык и уже вполне сносно может изъясняться по-русски.
Три сестры прекрасно знают мельчайшие детали работы своей фирмы, а также отлично понимают рыночную ситуацию. Горизонталки Dea - отличный пример того, как они умеют вести бизнес. Компания представила эту модель около двух лет назад, не в самый лучший момент для оружейного рынка, находящегося в тяжёлом состоянии. Мнение большинства специалистов по этому поводу можно было выразить одним словом - риск. Но во время интервью Джованна Фаусти со всей уверенностью заявила, что, по их мнению, рынок вертикалок был переполнен, а значит наступил самый подходящий момент для того, чтобы представить новые горизонталки. Она была права.
В прошлом Fausti были одним из крупнейших производителей ружей с горизонтально расположенными стволами, и сегодня компания с гордостью предоставляет широкий выбор отличных моделей горизонталок, часто сделанных по заказу и роскошно украшенных. Но ассортимент фирмы не ограничивается только охотничьим оружием. Спортивные модели по праву занимают своё место в модельном ряду фирмы.
При разработке оружия наряду с техническими характеристиками ставятся такие качества, как элегантность и удобство ружья. Стрелкам и охотникам оно должно доставлять в том числе и эстетическое удовольствие. Именно с учётом этих принципов компанией Fausti создана линия коллекционных ружей The Brixian, выпускаемых в очень ограниченном количестве. Эти вертикалки посвящены истории Брешиии и призваны восстановить традиции старины в современном производстве оружия. На ружьях выгравированы древние символы Брешии и сцены исторических событий, например таких, как Битва при Брешии 1848 г.
На создание горизонталок модельного ряда Dea вдохновили ружья английской оружейной школы начала XX века: горизонтальное расположение стволов, система Энсона, английская ложа... Стиль и элегантность - вот что делает ружья Dea настоящим шедевром. Каждая деталь цевья и ложи прошла строгое тестирование.
Sovrano - ещё один пример замечательной вертикалки от Fausti. Удлинённые боковые доски этой модели позволяют богато украсить это ружьё, а отборный орех ложи - неотъемлемый атрибут оружия высокого качества.
Сегодня легко понять, как ошибочен был скептицизм, с которым до недавнего времени относились к этим трём молодым женщинам. Теперь три прелестные сестры своей продукцией, своим профессионализмом и уважением к традициям известны по всему миру.

Алина Михалкина, Калашников 8/2008 ООО Байкал .