Не останавливаясь на достигнутом. Настоящее и будущее МР-153.
Сегодня МР-153 является самым продаваемым отечественным полуавтоматом. И нет ничего удивительного в том, что журнал "КАЛАШНИКОВ" возвращается к этой теме всего через два месяца после прошлой публикации. Ижевские оружейники продолжают совершенствовать своё ружьё...
Статьи, подобные "Доводим МР-153" Ивана Прихожая ("КАЛАШНИКОВ", ©8/2003), дают нам объективную картину по эксплуатации изделий потребителем (складывающуюся, подобно мозаике, из отдельных частных мнений, субъективных впечатлений и результатов различных испытаний). И пусть в них не учитываются все технические тонкости, но производитель обязан помнить, что "потребитель всегда прав". Поэтому мы бы хотели принести извинения потребителям, столкнувшимся с браком и некоторыми конструкторскими упущениями, дать некоторые пояснения и рассказать о предпринятых мерах по устранению замечаний.
Сразу считаем необходимым отметить, что большая часть отмеченных автором дефектов связана с так называемым "периодом детской смертности" - так в теории надёжности называют начальный период жизненного цикла изделия, когда в большом количестве выявляются незамеченные на опытных образцах недоработки. На выпускаемых в настоящее время ружьях практически все они устранены.
Заусенцы и острые края на деталях недопустимы в местах, которые влияют на функционирование изделия. Это, безусловно, брак. А вот с обработкой (полировкой) затвора, клина, тяги и поршня не рекомендуем торопиться. Да, это уменьшает сопротивление откату подвижных частей. Однако в целях снижения производственных издержек и цены изделия полировка не производится. Но ввиду большого запаса надёжности на работе изделия это не сказывается. Если затворную раму, затвор и клин отполировать, так, как показано на фотографиях, то произойдёт некоторое увеличение скорости отката подвижных частей. Это приведёт к увеличению ударных нагрузок в крайнем заднем положении, что снижает живучесть деталей. Также при больших скоростях отката возможны проблемы с подачей патронов из магазина. И хотя это всё наиболее значимо при использовании патронов "магнум" (12/89 и 12/76 с максимальными зарядами дроби), всё же после такой полировки мы рекомендуем гайку камеры, поджимающую пружину клапана, отвернуть на один-два оборота.
Следующий вопрос, затрагиваемый в статье, касается пружины магазина. Энергию пружины магазина нельзя считать излишней хотя бы потому, что если пружину укоротить, начнутся неполные выходы патрона из магазина на лоток. Работу магазина необходимо проверять не только при перезаряжании вручную, но и при стрельбе. Возможны случаи, когда работа механизмов при ручном перезаряжании не вызывает нареканий, однако при стрельбе возникают проблемы с подачей патрона. И такие случаи имели место, когда некоторые пользователи для увеличения вместимости магазина заменяли штатную пружину на пружину с уменьшенной жёсткостью или укорачивали её. Кстати, пружина магазина стандартной вместимости (на 4 патрона 12/76) короче, и для предотвращения её вылета при разборке она закрывается в трубке магазина пластмассовым колпачком. По нему были замечания от потребителей, но в настоящий момент причины выявлены и устранены (увеличена площадь опорных выступов и величина их зацепления с трубкой магазина).
По трещинам приклада можем сказать следующее. Глубина паза в прикладе под хвостовик рамы на ружьях 2001 года выполнялась 4-5 мм, после выполнения необходимых расчётов глубина была увеличена до 5-6 мм, этого достаточно, чтобы рама не раскалывала приклад. Глубина паза меньше указанных цифр свидетельствует о браке. В настоящее время увеличена также толщина стенок паза по бокам, что также повысило прочность приклада.
Следующая претензия относится к ударно-спусковому механизму и касается длины хода спускового крючка. Если посмотреть на спусковой крючок сзади, то можно увидеть паз, который в собранном ружье приходится напротив оси с кольцом. На первых образцах его не было, и длина хода спускового крючка составляла 3-4 мм. Однако при испытаниях отмечались случаи "пропажи спуска", когда при нажатии на спусковой крючок выстрела не происходило. Данный дефект проявлялся после 150 и более выстрелов без чистки оружия. Причиной оказалось попадание грязи в образующийся при нажатии на спусковой крючок зазор между крючком и осью с кольцом. Поэтому, для повышения надёжности работы ружья в условиях загрязнения пришлось ввести паз, что повлекло увеличение хода спускового крючка. В отдельных случаях он составлял до 7,5 мм. Не рекомендуем менять толкатель шептала, так как при удлинении его плеча становятся возможными выстрелы при включенном предохранителе при падениях ружья, и даже при случайном нажатии на спусковой крючок. В настоящее время спусковой крючок изменён: увеличена его длина (добавлен металл на передней стенке, упирающейся в основание ударно-спускового механизма), и величина хода спускового крючка может составлять от 3 до 5 мм. При этом также уменьшается выход гнетка спускового крючка, что уменьшает вероятность его перекосов, то есть устраняет ступенчатый характер усилия спуска. Уменьшать ход спуска до величины меньшей, чем 3 мм нельзя: в этом случае уже будет страдать эксплуатационная безопасность ружья.
Выпускать приклад, удовлетворяющий абсолютно всех, не способен никто. Серийная ложа - это всегда нечто усреднённое" А тем, кому по какой-либо причине не подходит стандартный приклад, нет необходимости браться за стамеску и клей. В настоящее время при торговом доме "Байкал" создан отдел по работе с индивидуальными заказами физических лиц, и у потребителя есть возможность заказать ружьё соответствующее своим вкусам, в том числе и с прикладом под себя. О таком опыте даже есть отклик в оружейной прессе - потребитель делится своими впечатлениями от сделанного по его спецификации ИЖ-18МН.
Комплектация ружья прокладками, устанавливаемыми между прикладом и коробкой для изменения понижения и отвода приклада, проблемы не составляет. Возникает лишь сомнение в целесообразности комплектации ими всех 100 % производимых ружей. Готов ли потребитель платить дополнительную сумму за них, если они могут ему и не понадобиться? На наш взгляд более целесообразна продажа их отдельно от ружья, как дополнительных аксессуаров.
По поводу общих замечаний и пожеланий заводу-изготовителю отвечаем также по пунктам.
1. Ружьё МР-153 создавалось одновременно и на единой базе с магазинным ружьём МР-133, поэтому большое количество деталей, имеющих общие функциональные назначения или общую технологию изготовления, имеют одинаковое название. Поэтому в паспорте указаны названия деталей по документации завода, чтобы не было неясностей при поступлении заявок на приобретение отдельных деталей для возможного ремонта ружей.
2. Условия эксплуатации охотничьего ружья могут быть самыми разнообразными (снег, дождь, зной), и поэтому проблема с деревянными деталями существовала всегда: и при "царе-батюшке", и в эпоху "застоя", и после "застоя". Жива она и сейчас. Кстати, способ борьбы с набуханием и усыханием ложи и цевья уже известен - это использование пластмассы. Панегириков "Сайге" с пластмассовыми деталями произнесено в отечественных изданиях немало. Так же, как и ругательных отзывов: холодная, на морозе пластик сильно скрипит. Но тут уже каждый выбирает сам. В настоящее время МР-153 с пластмассовым прикладом и цевьем производится серийно. Большая часть идёт на экспорт (и дело тут не столько в особой любви "Ижмеха" к американскому рынку, столько в том, что среди американцев достаточно много приверженцев пластмассы), но есть такие ружья и на внутреннем рынке. Эргономика и дизайн пластиковых деталей на МР-153, по общему мнению, получились удачными. Этот проект сделан в сотрудничестве с итальянскими дизайнерами.
3. Работы по испытаниям крепления прицелов на ружье близки к завершению. Смеем заверить, что уже во второй половине 2004 года в