У МОСКОВСКИХ БРАКОНЬЕРОВ ИЗЪЯЛИ 150 СЕТЕЙ


На страницах:1







  Недешево заплатили за свое увлечение некоторые любители "сетевой рыбалки" в столичных водоемах. Сумма штрафов, взысканных с горе-рыболовов в ходе нерестового запрета на ловлю рыбы, действовавшего с 15 апреля по 8 июня, составила 80 тысяч рублей.

Как сообщили "РОГ" в оперативной инспекции рыбоохраны, контролирующей отлов рыбы на территории Москвы, далеко не все нарушители сумели отделаться штрафами: в ходе нерестового запрета было возбуждено 21 уголовное дело. В прошлом году браконьеры были несколько активнее: тогда за время нерестового запрета было возбуждено аж в полтора раза больше дел. Помимо денег, выплаченных в качестве штрафов, около 4 тысяч рублей нарушители выложили за пойманную рыбу (если к моменту прибытия инспекторов браконьерам посчастливилось кого-нибудь поймать, то они не только расплачиваются за нарушение закона, но и оплачивают свой улов). Но и это еще не все: дело в том, что преступное орудие лова, то есть сеть, также изымается, поэтому в ходе прошедшего двухмесячника злоумышленники лишились 150 сетей, многие из которых стоят немалых денег. Кстати, в Москве и Подмосковье сетями нельзя не только ловить рыбу, их даже нельзя продавать.

Всего в течение прошедшего двухмесячника инспекторы запротоколировали около трехсот нарушений - это почти треть от того количества, которое фиксируется ими в течение года. Последнее серьезное правонарушение нерестового запрета было пресечено буквально за три дня до его завершения. Браконьеры были пойманы с поличным в тот момент, когда они вынимали сети из подмосковной речушки Шатуры. В сетях правонарушителей (их было аж семь штук) оказалось пятьдесят три леща, два карася и один карп. Это задержание опровергло бытующее среди многих рыбаков мнение, что в Шатуре не водится рыба.





РОГ информ Рекомендую кондиционеры mitsubishi electric, daikin, panasonic! . Свадебные прически и укладки. Свадебные наряды и прически в картинках. Свадебные прически в тарусе.