НА КУБОК TRABUCCO


На страницах:9







На акватории Москвы-реки, на территории музея-заповедника <Коломенское> 29 июня 2002 г. состоятся 1-е открытые соревнования по ловле рыбы в пресной воде на кубок . В соревнованиях могут принимать участие все желающие без выполнения каких-либо предварительных условий. Соревнования пройдут в один тур, имеют статус рейтинговых и квалификационных. Продолжительность тура - 4 часа. Организаторами соревнований выступили: Ассоциация Росохотрыболовсоюз, Федерация спортивного рыболовства России, фирма TRABUCCO и дистрибьюторская компания Парадокс - Т.

Главной особенностью первенства является то, что в рамках розыгрыша кубка будут соревноваться рыболовы в четырех категориях: юноши, женщины, мужчины и любители ловли на донную снасть (фидер, квивер и пикер). Каждая из категорий получит свой приз. Главный приз соревнований - спортивный шекер WORLD CLASS SUPER CUP 3 с общей длиной 14,5 м и весом 990 г. Технические характеристики смотрите на форуме outdor.ru.

Акватория соревнований поделена на две зоны: поплавочную и фидерную. Подсчет очков в поплавочной зоне будет проводиться по скользяще кольцевой системе. Это значит, что результат каждого участника будет сравниваться с результатами 10 спортсменов: пяти, сектора которых расположены справа, и пяти, сектора которых находятся слева от него. Результаты спортсменов, сектора которых находятся ближе к правому и левому краю зоны соревнований, сравниваются между собой.

Данная система подсчета результатов используется при проведении личных соревнований и обеспечивает более объективную картину при выявлении лучшего спортсмена, так как максимально уравнивает соревновательные условия водоема для каждого из участников.

Отдельно от поплавочников будут соревноваться любители донной рыбалки на фидер, квивер и пикер. Система подсчета результатов лова в фидерной зоне будет зависеть от количества участников.

Среди базовых ограничительных условий надо назвать следующие:

1. Один участник может использовать до 17 литров увлажненной и просеянной прикормочной смеси (включая балласт) и до 2-х килограммов живой насадки и прикормки, в том числе мотыля не более 1 килограмма.

2. В зоне ловли на фидер действуют дополнительные ограничения - вес забрасываемой кормушки не должен превышать 30 граммов; ограничение по использованию сухой прикормки - те же, что и в поплавочной зоне соревнований.

ХАРАКТЕРИСТИКА ВОДОЕМА

Зона соревнований располагается на чистом берегу и не имеет древовидной растительности. Весь берег заключен в бетонный парапет. Высота от края парапета до воды составляет приблизительно один метр. Дно каменистое и чистое. Видовой состав рыбы: плотва, уклейка, окунь, подлещик, карась.

Заезд спортсменов на территорию музея-заповедника <Коломенское> на личном автотранспорте через КПП N©1 с улицы Новинки. Сбор участников и начало регистрации - в 8.00, за Горбатым мостиком. Решен вопрос с парковкой автомобилей участников в месте проведения соревнований. Торжественное открытие соревнований начнется в 9.00.

Положение и регламент соревнований, а также схему проезда, можно посмотреть на www.outdor.ru или получить при въезде на указанном выше КПП.

Желаем успеха всем рыболовам, принявшим участие в борьбе за главную награду - кубок Трабукко и главный приз - штекерное удилище WORLD CLASS SUPER CUP 3.

Оргкомитет соревнований,

т. 785-3330 (Владимир КЛЮКВИН)







РОГ информ