Железная встреча






Необычные соревнования по ловле рыбы спиннингом, организованные группой энтузиастов, прошли на Москве-реке в районе города Дзержинский 13 июля этого года. Приняли в них участие спортсмены-спиннингисты из ближайших городов - Москвы, Люберец и Дзержинского, хорошо знакомые с акваторией. Как известно, середина июля - не самое лучшее время для ловли, а тут устроители соревнований еще и ужесточили условия, ограничив виды спиннинговых приманок. Ловить разрешалось только на колеблющиеся и вращающиеся блесны, допускался пластмассовый хвостик или мушка на тройнике, а вот <подсаживать> твистер уже не разрешалось. Собственно, именно приоритет металлических приманок был отражен в названии соревнований <Железная встреча>.

Акватория ловли была ограничена 2-километровым участком по левому берегу Москвы-реки от плотины до ручья. Большинство спортсменов со старта решили ловить непосредственно ниже слива плотины в расчете на поимку жереха или судака. Жерех, хотя и не очень активно, проявлял себя на струе всплесками, однако <железо> игнорировал. Была также проблема добросить до струи - <кастмастреры> и девоны практически не долетали до мест всплесков. Ступенчатая проводка вращающихся блесен с грузом-головкой в передней части, хотя и приносила отдельные судачьи поклевки, к поимке рыбы тоже не привела. Как выяснилось, ставка на крупную рыбу непосредственно под плотиной не оправдывается.

В нижней части акватории ловля шла более успешно. Еще с утра мы узнали по мобильной связи о том, что на ручье успешно ловят окуня. К половине первого все, кто пытался ловить у плотины, решили уходить к ручью. Одна из самых интересных точек посередине участка ловли - пирс на территории яхт-клуба, там останавливались все, кто решил перейти от плотины к ручью. Именно в этом месте, кто сразу угадал с выбором приманки, удалось быстро поймать окуня и уйти от нуля, а Владимир Герасимов вышел в лидеры.

При подведении итогов выяснилось, что кроме окуней никому ничего поймать не удалось. Победителем соревнований стал Владимир Герасимов из Москвы, на втором месте - Алексей Иванов (г. Дзержинский), на третьем - Владимир Иванов (г. Люберцы).

Устроители и участники соревнований выражают свою благодарность генеральному директору яхт-клуба г. Дзержинский Михаилу Александровичу Шишкову за бескорыстную помощь в организации и проведении соревнований. Большое спасибо и спонсорам - магазину <Рыболов> (Т/Ц <Экватор>), предоставившим призы.







Владимир Иванов Натриевые лампы для теплиц купить. Philips лампы натриевые купить. Лампы натриевые купить.