Первенство "Старого кордона"




Калининградский рыболовный Интернет-клуб "Старый кордон" 12 октября 2002 года на реке Матросовка в районе п. Заповедное провел последние в этом году плановые соревнования по ловле спиннингом. На этот раз определяли победителя клуба в личном первенстве. Соревнования проходили закрытые (только для участников сайта), отдельно были приглашены сильнейшие спиннингисты области. Не побоюсь сказать, что на сегодняшний день это самые сильные по составу соревнования в области. Участие в них приняли спиннингисты Калининграда, Черняховска и Гусева. Выиграть эти соревнования для большинства спортсменов намного престижнее, чем, к примеру, первенство области, в котором практически все сильнейшие спиннингисты из-за плохой организации и неудачно выбранного водоема участия не принимают.

Всего собралось 59 спортсменов. Выделить явных фаворитов перед стартом, наверное, не взялся бы никто: порядка десяти человек могли побороться за первое место.

Интрига усиливалась тем, что к взвешиванию принималось только три самые крупные рыбы на выбор спортсмена. Ловить небольших рыбок и брать количеством, а не размерами, было не выгодно, а окунь менее 20 см, щука и судак менее 40 см к взвешиванию не принимались. Принцип прост: хороший рыбак должен ловить крупную рыбу.

Старт был дан в 10.00, о чем оповестил фейерверк, организованный "Общественным Калининградским радио". Разрешалось ловить с обоих берегов реки, от п. Заповедное до развилки реки Матросовки и Приморского канала. Переправляться на другую сторону реки можно было на лодках в строго отведенном месте, а дальше - только с берега. Из-за нарушения зоны, отведенной для переправки на другой берег, с соревнований были сняты два спортсмена.

Уловы в это время года на реке Матросовки обещали быть хорошими, что и подтверждали предварительные выезды. Тренировки перед соревнованиями показали, что у щуки наблюдается два явно выраженных периода активности - утренний и обеденный. Увы, этот год для спортсменов по погодным условиям выдался особенно неблагоприятный. Как начались весенние соревнования при штормовом ветре, так и закончили последние осенние при штормовом ветре восточного направления. Порывы ветра достигали 10 м/с, резкого похолодало, температура не превышала 3 гр. Цельсия. Такого резкого понижения температуры никто не ожидал, по одежде спортсменов было видно, что к такому сюрпризу погоды далеко не все были готовы. Но, несмотря на такие тяжелые условия, спортсмены боролись до окончания времени.



ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ



Среди мужчин:

1. Олег Ладинский - 4,81кг

2. Олег Сергеев - 3,6 кг

3. Александр Шиковец - 2,4 кг



Среди женщин:

1.Добеле Анна



Среди юношей:

1. Короткевич Роман.



Самую крупную рыбу поймал Олег Сергеев (щука 3 кг 160 г)

Спонсоры соревнований: "Общественное Калининградское радио",

журнал "Калининградский рыболов", магазин "Мустад"









Владимир Прокаев последствия кастрация котов 6 8 лет