Невезение




Моя первопольная пара лаечек пробегала со мной по лесу уже почти месяц. Мы охотились на всевозможную живность не <обогащения ради, а отдыха для>. За день добывали по нескольку рябчиков, иногда глухаря или тетерева, на болоте я сшибал пару-тройку уток, которых мои собачки мигом вытаскивали из любых крепей. Погода стояла отменная, только к концу месяца начал прихватывать морозец, покрывая инеем траву и раскрашивая в разные цвета листья деревьев.

Отпуск подходил к концу, пора было подумать о заготовке мяса. В своих путешествиях мы не раз наталкивались на лосей и кабанов, но, поскольку впереди еще было много чудесных охотничьих дней, не обременяли себя возней с заготовкой и хранением продукции. Птицы нам хватало и на завтрак, и на обед, и на ужин.

В этот же раз решено было (мной, конечно) отправиться на кабана. Мы как раз присмотрели подходящего зверя. Последнюю неделю своих странствий его участок все время обходили стороной, чтобы не напугать и не согнать с насиженного места. Теперь все было по другому.

Мы вышли прямо на край мелкого ельника, где сходились кабаньи тропы. Псы сразу рванулись напрямик, даже не опуская к земле носы. Зверь был где-то рядом, и они его быстренько разыскали, загнали в серьезный валежник, стали облаивать. Я потихоньку прокрался к этому месту и какое-то время наблюдал за происходящим.

Собаки с поднятой шерстью на загривках яростно гавкали, с каждым мгновением, набирая азарта и ярости, придвигались все ближе и ближе к зверю. Секач молнией кидался на них, пытаясь подцепить ближайшую клыком, та отскакивала, а если зверь пытался нападать, вторая цапала его за окорок, тут же отпрыгивая в сторону. Кабан разворачивался, подставляя незащищенный тыл под зубы второй собаки. В этакой круговерти и стрелять-то боязно - собак зацепишь. Но выждал момент - трах разок, второй, третий, пятый... С шестого раза упал.

Достаю нож - кровь спустить, втыкаю по месту, а он вскакивает и бежать. Опять собаки остановили, полощут. Стрелять нельзя. Хватаю топор и шарах! Улетел топор - отбил его секач головой! Пуль уже нет, беру картечь - в ухо. Мимо! Зверь уже шатается. Нашел в рюкзаке обмет, накинул, прикрутил к дереву и последним патроном положил. Уф, тяжко!

Отдышался, пошел искать нож с топором. Нашел...











Юрий Кречетов Аналог DF это весьма затягивающе Minecraft 2.0 торрент скачать на ПК заставляю игроков