На Международной выставке




С 3 по 7 октября во Всероссийском Выставочном Центре прошла двенадцатая международная выставка <Рыболовный и охотничий рай>. Эта традиционная выставка, являясь культурным событием для Москвы и клубом общения увлеченных людей, стала настоящим праздником для любителей рыбалки и охоты.



а торжественном открытии выступили представители общественных объединений и официальные лица, организаторы и гости. Очень тепло и сердечно приветствовал выставку актер Аристарх Ливанов:

- Дорогие друзья! Осень, без этого праздника, не осень. Я поздравляю всех тех, кто принадлежит к этому замечательному сообществу людей, любящих Родину, любящих природу и счастлив, что нахожусь среди вас! С праздником вас, с открытием двенадцатой международной выставки <Рыболовный и охотничий рай>!

Масштаб этой выставки ежегодно растет, в основном, за счет экспонентов, которые являются официальными представителями и дистрибьюторами ведущих стран мира по производству рыболовного и охотничьего снаряжения. Но не мало на этой международной выставке и отечественных производителей, которые выдерживают мощнейшую конкуренцию благодаря проведению грамотной ценовой политики, расширению ассортимента и улучшению качества продукции.

Фирма <ПластПолимер-М> - официальный торговый представитель в Москве <Балаковского завода запасных деталей>.

С июля месяца завод перестал выпускать удилища <Волжанка-классик> - которое производилось более 12 лет и заслужило хорошую репутацию у рыболовов. На смену ей пришла новая модель <Волжанка-плюс>. Она изготовляется на базе старой модели, но из нового материала - углеродных однонаправленных раскатанных препрегов, меняющих конструкцию удилища в лучшую сторону. Новая модель содержит на 20% больше угля, имеет новые кольца из металлокерамики, и на ней ставятся новые катушкодержатели. Что немаловажно, завод всегда поддерживает свою продукцию запчастями.

<Пеленг-А.С.С.>

Эта фирма производит пластиковые чучела и профиля. Все виды уток, а их около пятнадцати, имеют бархатное покрытие, которые полностью исключают солнечные блики. Благодаря грамотной конструкции очень удобны в транспортировке полукорпусные пластиковые гуси. А о преимуществе применения на охоте объемных чучел наши охотники хорошо знают. Но до недавнего времени в продаже были только импортные аналоги и очень дорогие. Фирма выпускает и гусиные профиля различных расцветок и видов. Новинки этого года чучела турпана и тетерева.

<Лидер>

Фирма <Лидер> из Санкт-Петербурга с 1998 года производит надувные лодки, применяя материал лучших немецких и финских компаний обладающий исключительной воздухонепроницаемостью, стойкостью к абразивному истиранию и механическим повреждениям. <Лидер> постоянно участвует в тестах надувных лодок, проводимых журналом <Катера и яхты>, дает два года гарантии на качественную склейку всех швов и деталей.

Космосфото

По заказу вам сделают фотосъемку любой точки планеты из космоса с метеоспутника.

Охотугодья и водоемы могут изображаться на снимке в масштабе до 250 метров в одном сантиметре. И это не схема и не карта, а реальное изображение!

Казанский

оптико-механический завод

Располагая современной производственной базой, завод является одним из ведущих предприятий оптического приборостроения в России. На этой выставке им была представлена большая серия оптических приборов. У охотников вызвал интерес прицел <Багира-2> с переменным фокусным расстоянием от полутора до шести крат и от десяти до четырех градусов угла поля зрения. Этот светосильный прицел позволяет разглядеть зверя при слабом освещении, имеет устройство для диоптрийной настройки окуляра от -3 до +3 диоптрий. Выдерживает прямое попадание дождя и снега.

Ночной прицел Байгыш-5П с достаточно широким углом зрения 9 градусов позволяет видеть объект до 400 метров и может применяться на любом охотничьем оружии с верхней прицельной планкой.

Для охотников и рыболовов представляет интерес полупроводниковый лазерный дальномер LRB-7.50, который предназначен для измерения расстояний до неподвижных и движущихся объектов. Точность измерения плюс-минус один метр.

<Аэроход>

Эта фирма из Нижнего Новгорода проектирует и строит катера на воздушной подушке <Хивус> с уникальной проходимостью и эксплуатацией от -40 до +40оС. Они способны развивать скорость по снегу до 70 км/час, по воде до 60 км/час, преодолевать перекаты, промоины, двигаться по глубокому снегу, болоту, битому льду. Корпус катеров изготовлен из алюминево-магниевого сплава.

РыбОхотДизайн

Издательство выпустило очередную карту <Тверская область для охотников и рыболовов>. К карте, с масштабом 2 км в 1см, прилагаются два путеводителя. В одном подробнейшая информация по охоте и рыбалке. Здесь даже обозначены лицензионные водоемы или участки водоемов, кому они принадлежат и к кому обращаться. В этом путеводителе есть координаты всех охотничье-рыболовных баз Тверской области и домов отдыха Селигера и Конаковского района. Полная информация от количества мест до наличия лодок, снегоходов, лошадей и т.д. В другом путеводителе правила охоты и любительского лова рыбы в Тверской области, какие штрафы при нарушениях. Вся лицензионно-разрешительная система в Москве, Твери и ее области. Перечень документов для приобретения гладкоствольного и нарезного оружия.

Интересно, что первые осенние выставки <Охотничий и рыболовный рай> имели свой самостоятельный порядковый номер, отдельный от <Охоты и рыболовства на Руси>. Если осенняя, например, была только вторая, то зимняя уже готовилась пятая. Они были разные по объему выставочных площадей, по количеству посетителей и фирм - участниц выставок. В этом году, на удивление, осенняя выставка по этим параметрам даже превзошла февральскую и достойно встала в общий с ней счет - двенадцатый. Это говорит о необходимости осенней выставки. И пусть она еще не сформировалась по концепции и больше работает как ярмарка, но и даже в этом ее польза с точки зрения сбора информации о приоритетах потребителей на внутреннем рынке.



















Владимир Киселев снять квартира посуточно