Феерия осени




<Смерть у всех собак собачья,

а жизнь, у некоторых из них,

очень даже человечья.>



Женьминь Жибао - это одноименная с главным партийным печатным органом страны Китай длинношерстная такса. Хозяева зовут ее просто Жутя. Ее хозяйка, Яна Сикорская, по мужу вроде бы дальняя родственница знаменитых русских изобретателей американских вертолетов, говорит, что такса жутко родословная и что одним из ее <родственников> по собачьей линии является известный медиамагнат Павел Гусев. Якобы в какой-то период ее жизни, около шести лет назад, он был даже ее хозяином.

Сейчас Жутя живет в туристическом центре <а ля русская деревня> на берегу реки Свирь. Река эта соединяет Ладожское и Онежское озера, заодно являясь частью Беломоро - Балтийского водного пути. По пути этому ходят белоснежные туристические теплоходы, которые на несколько часов останавливаются в <деревне> под названием Верхние Мандроги. За три - четыре часа стоянки туристы успевают посетить музей водки, ремесленную слободу, покататься на тройке, запряженной громадными владимирскими тяжеловесами, запастись сувенирами и, конечно же, закусить на свежем воздухе, на пикнике, стилизованном под русскую ярмарку.

Тут-то и крылся подвох для Жути. Дело в том, что у ее хозяйки, неподалеку от накрытых для туристов столов, был тир, в котором туристы могли поупражняться в стрельбе по мишеням - щитам из лука. Жутя, считавшая себя ответственной за безопасность хозяйки и сопровождавшая ее, вначале недовольно ворчала на туристов. Затем, с дозволения хозяйки, сохраняя достоинство, стала принимать их подношения в виде кусочков шашлыка, а через некоторое время, освоившись, и сама стала ходить к столам за угощением. После дегустации в музее водки туристы относились к Жуте особенно доброжелательно. Не будет натяжкой сказать, что в кормлении Жути принимал и принимает участие практически весь мир. Только за один день Жутя, отдавая предпочтение шашлыку, могла разделить трапезу и с итальянцами, и с американцами, и с французами.

Самым большим разочарованием для таксы оказалось то, что как бы ни был вкусен шашлык, есть его бесконечно невозможно. Раздувавшийся, как барабан, ее лохматый животик оказался нерезиновым. Нужно было видеть, с какой мукой во взоре Жутя отказывалась от предложенного очередным доброхотом кусочка мяса. Собака начала жиреть и вскоре стала напоминать диванный пуфик на лапках. А тут еще немецкие туристы, почему - то считающие, что шашлык без спиртного не шашлык, обмакивали предлагаемые Жуте лакомые кусочки в коньяк. Не трудно догадаться, что после такого угощения Жутя приходила домой <практически никакая>.

Хозяйка попыталась было оградить ее от такой халявы. Но Жутя, как оказалось, крепко подсела на шашлыки и в те дни, когда ее не брали с собой, запирая в доме, издавала такие звуки, что туристы, читавшие Конан Дойля, невольно вспоминали о собаке Баскервиллей. Когда же хозяйка, в период между теплоходами, приходила, что бы ее отчитать, Жутя с гневным рычанием цеплялась за ее обувь и пыталась тащить к гостевой поляне.

Кроме Жути на поляне подъедалась еще одна собака - ягдтерьер Дана. У этой собаки непростая судьба. За ее жизнь у нее было два хозяина, а теперь она стала общей. Раньше Дана жила в вольере, рядом с другими охотничьими собаками, используемыми для устройства охот. Но после того как периодически сбегавшие из крольчатника кролики, расплодились и стали наносить ущерб цветникам, Дану <попросили> навести в этом деле порядок. Собака порядок навела, успешно переловив и передушив большую часть ушастых вредителей, да так как-то и осталась <на вольном выпасе>, очень быстро поняв все преимущества такого существования. Как оказалось, охотиться на шашлык ничуть не хуже, чем на кроликов. Правда, в отличие от Жути, теперь провожавшей идущего за грибами или на охоту хозяина только до ворот, Дана, несмотря на почтенный возраст, еще не против была сходить и на охоту. Правда, ходить из-за все увеличивающегося день ото дня веса ей становится все труднее. После отплытия, провожаемого оркестром, очередного теплохода она приходит к гостинице и устраивает себе <адмиральский час> прямо на ступенях. Проходящий мимо персонал комплекса относится к ее мукам от переедания с сочувствием и больше ничем не угощает.















Валерий Люшков Вечерняя маска для девушки онлайн http://www.onlinequeen.ru/.