Уникальный справочник




Накануне большого события в охотничьей жизни нашей страны - проведения первой Международной выставки охотничьих трофеев на территории России, впервые переведена на русский язык в полном объеме и официально издана Методика оценки охотничьих трофеев Международного Совета по охоте и сохранению дикой природы (C/C) - <Охотничьи трофеи Мира>.

В предлагаемом издании сведено две книги: методика измерений трофеев мира и медальная градация (шкала) оценки трофеев. В первой части приведены формулы (методы) измерений трофеев европейских, азиатских, африканских и американских трофейных животных. Во второй части даны русские и латинские названия всех трофейных животных и критерии оценки на золотую, серебряную и бронзовую медали. На первой странице справочника помещено обращение главного редактора журнала <Охотник за трофеями> Павла Гусева к согражданам - охотникам России. Далее приведены <Основные принципы Международного совета по охоте и сохранению дикой природы>, которые декларируют этические нормы поведения охотника на охоте, а также справка, как создавались и дорабатывались международные формулы измерений и оценки трофеев.

Справочник предназначен в первую очередь для специалистов по трофейному делу, преподавателей вузов, охотоведов, работников охотничьего хозяйства, но будет полезен также для охотников, увлекающихся трофейной охотой. Приобрести его можно на выставке на нашем стенде редакции <Охотничьи издания>.

















Редакция