Кубок Баджера по зимней блесне




Открытый чемпионат Санкт-Петербурга - Кубок Баджера по ловле рыбы со льда на блесну - был разыгран 18-19 января на озере Хепоярви. Эти соревнования стали крупнейшими в истории зимней блесны: на льду водоема в этот раз собралось 36 участников из Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Юбилейного, Карелии. Организатором и спонсором турнира выступила компания Баджер.

Следует сказать, что в этом году также прошел первый чемпионат РОРСа по этому виду рыболовного спорта. К сожалению, такие массовые соревнования довольно тяжело организовать на водоемах с присутствием крупной рыбы. Так получилось и в этот раз. Наши любимые водоемы - Ладога и Финский залив - были слишком опасными для проведения первенства, а внутренние озера с крупной рыбой так же оказались недоступными. Из-за сильных морозов на предыдущей неделе на большинстве рыболовных и туристических баз вышли из строя системы отопления. В результате соревнования перенесли на лыжный курорт Ленинградской области - Кавголово.

Как и следовало ожидать, рыба в уловах была очень мелкая - средний вес окуня был около 10 граммов. Самыми же крупными <трофеями> оказались окуньки по 80 - 100 граммов. Но и за этим окуньком спортсменам пришлось побегать по покрытому снегом с водой водоему.

В итоге в командном зачете победили москвичи - <Охотник>, на втором месте питерцы - <Настоящая РЫБАЛКА>, третьи - ЦОМО. В личном зачете победил А. Поповцев, на втором месте

М. Балачевцев, третий - А. Штерн. Всего за два дня спортсменами было поймано более 110 килограммов окуньков. Хотя многим это может показаться варварством, но для малокормного озера изъятие такого количества мелких окуней только полезно.















Максим Балачевцев Продажа работ по методичкам ВУЗов: заказать курсовую срочно. Срочно напишем курсовую.