Очередная победа сверхлегкого джига




В субботу, 18 января, на Москве-реке были разыгранные первые коммерческие соревнования по зимнему спиннингу, организованные группой энтузиастов из города Дзержинского. Для участия в них каждый из спортсменов должен был сдать вступительный взнос в размере 150 рублей, из этих взносов и был сформирован призовой фонд. Поскольку подобное мероприятие проводилось впервые, организаторы обошлись без анонсов в СМИ, ограничившись личными приглашениями и сообщением в Интернет. В результате набралось 24 спортсмена, плюс около 20 человек соревновались вне зачета. Состав участников оказался весьма представительным - было много известных спортсменов, выступающих в командах МСЛ, участвовали и призеры бронницких первенств, хорошо знакомые со спецификой зимнего спиннинга.

Акваторией ловли был выбран правый берег Москвы-реки ниже Бесединского гидроузла. Подсчет результатов на этот раз велся не по <бронницкой> системе, а по общему весу пойманной рыбы.

Первое место занял Александр Васильев, в очередной раз продемонстрировавший высочайшее мастерство ловли на сверхлегкие джиговые приманки. Его улов - 25 окуней общим весом

2 кг 450 г. Интересно, что найти рыбу победителю удалось ближе к концу соревнований - все было поймано с одной точки, буквально в течение получаса. Окунь брал с верхней бровки на неглубоком месте с твердым дном.

Вторым, с уловом 1 кг 450 г, стал 14-летний спортсмен из Развилки Денис Вихров, прекрасно знающий особенности акватории. Трерье место досталось Владимиру Еремееву - по весу (1 кг ровно) он показал одинаковый результат еще с тремя спортсменами, но получил преимущество за счет большего количества пойманных хвостов.











Соб. корр. РОГ автоинверторы . системный интегратор в работе