Тариф на авиаперевозку отменен




Стрелковый союз России сообщает об отмене специального тарифа на перевозку оружия воздушными судами гражданской авиации. Соответствующий приказ Минтранса РФ был издан накануне новогодних праздников. Данный тариф был введен необоснованно, дополнительно к уже существующему сбору за авиационную безопасность и стал серьезной проблемой прежде всего для российских спортсменов.

Кроме общего сбора за авиационную безопасность, включенного в стоимость билета, спортсмены оплачивали отдельный тариф за дополнительные услуги служб авиационной безопасности.

Взимание такого тарифа объяснялось необходимостью компенсирования (якобы существующих) расходов службы. Величина тарифа зачастую многократно превосходила стоимость билета. В результате каждый спортсмен, вылетающий на соревнования из регионов России, вынужден был доплачивать к стоимости билета сумму от 12 до 20 тысяч рублей. Такая практика привела к тому, что резко сократилось участие российских спортсменов в крупных соревнованиях российского и международного масштаба, а также участие в сборах, что в преддверии Олимпиады-2004 наносило прямой ущерб подготовке российских спортсменов. И, конечно, не способствовало участию региональных спортсменов в крупных соревнованиях и развитию стрелкового спорта в регионах.

В октябре 2002 года руководство Стрелкового союза обратилось в Минтранс, МАП и ФЭК России с официальным письмом, в котором была разъяснена неправомерность и дискриминационная сущность этого тарифа. Позиция Стрелкового союза России нашла поддержку: Федеральная энергетическая комиссия РФ (ФЭК), ведающая вопросами тарифообразования, признала, что <практика взимания высоких тарифов на доставку оружия ущемляет интересы широкого круга потребителей авиационных услуг<.

В результате совместных действий специалистов Стрелкового союза, ФЭК России, членов Бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а также некоторых высокопоставленных должностных лиц российского правительства тарифы на перевозку оружия в качестве дополнительных услуг авиационной безопасности были отменены приказом Минтранса N© 157 от 16.12.02.

<Вопрос об отмене данного тарифа крайне важен для спортсменов из российских краев и областей, где разница с Москвой составляет несколько часовых поясов, - говорит Заслуженный тренер России Фильза Селезнева (Областной совет <Динамо> Хабаровского края). - Почти вся наша команда - и юноши, и женщины, - представляют сборную страны. Но вылет на соревнования всякий раз становился проблемой из-за его чрезмерной дороговизны. Мы давно поднимали этот вопрос, но до прихода Владимира Лисина на пост Президента ССР эту проблему решить не удавалось>.

<Данные тарифы стали тяжким бременем для спортивных федераций, ведь в среднем спортсмены вылетают на соревнования 2-3 раза в месяц, - подчеркивает Старший тренер сборных команд Госкомспорта России Игорь Соколов, в прошлом - Олимпийский Чемпион, 9-кратный Чемпион Мира, 8-кратный Чемпион Европы по спортивной стрельбе. - Находясь на соревнованиях, стрелки были вынуждены экономить на всем, поскольку необходимо и на обратном пути оплатить высокие тарифы за мнимые услуги по авиаперевозке оружия>.

<Отмена тарифа - это прежде всего возможность участия и командирования спортсменов на соревнования любого уровня и использования средств на их подготовку, - говорит 21-кратный Чемпион Европы и 3-х кратный Чемпион Мира по пулевой стрельбе Михаил Неструев. - Стрелковый союз России помог решить эту острую для многих спортивных федераций проблему и тем самым обеспечил одно из важнейших условий для дальнейшего развития стрелковых дисциплин в России>.













Пресс-служба Стрелкового Союза России Проектирование отопления дома. Отопление частного дома.