Вести из Питера




На прошлой неделе в Ленинградской области наблюдалась повышенная активность рыболовов на Финском заливе. На южном берегу неплохо ловили окуня и судака в районе Чайки, Шепелево и Систо-Палкино. На северном - хорошо брал окунь на глубинах 6 - 10 метров. Окунь некрупный, но большинство уловов переваливало за 5 килограммов. Опять нашли окуня в районе <кольца> у дамбы на глубинах 6 - 8 метров.

Ладога за последнюю неделю не сильно радовала рыболовов - обильный снежный покров не позволял нормально перемещаться, да и просто активность окуня спала из-за сильных морозов. В выходные окунь хотя и активизировался, но многие места на Ладоге стали потенциально опасными из-за оттепели и шквального ветра.

На внутренних озерах неплохо клевали <оттепельные> рыбы - плотва и подлещик. Озеро Красногвардейское порадовало любителей ловли леща отменным клевом. Неплохо клевала плотва на Отрадном.

Зимние форелятники наконец-то получили возможность помахать спиннингами на ручьях, хотя уловы их и не слишком радовали - по одной-две форельки на брата. Но после почти месячного мороза и это хорошо.















Максим Балачевцев швейные машины с доставкой