КУБОК ДРУЖБЫ 2003




С 22 по 24 февраля 2003 года в Риге, на живописном озере Дзирну состоялся традиционный международный турнир <Кубок дружбы>. Начиная с этого года, к его постоянным участникам, командам России, Финляндии и Швеции присоединились спортсмены Латвии. Персональный состав участников отличался своей звездностью. В финской команде приняли участие четыре чемпиона мира прошлого года, в российской один чемпион мира 2001 года и два участника чемпионата мира 2002 года. В шведской команде выступали три бронзовых призера чемпионата мира 2001 года, в латвийской - один чемпион и три серебряных призера чемпионатов мира 2001 и 2002 годов.

Российская команда поставила перед собой непростую задачу - обыграть всех соперников и подтвердить высокий класс российских спортсменов. После неудачи на чемпионате мира в Латвии в 2002 году для нас это было делом чести. В составе нашей команды выступали известные опытные спортсмены: Татьяна Хлобыстова, Игорь Анисимов, Алексей Дьяченко, Николай Лукоянов, Андрей Петров и Евгений Середа. Еще по дороге в Ригу была определена стратегия команды на турнир. Хорошо спланированные тренировки, их грамотное и четкое выполнение, а также подробный анализ позволили выработать тактику на каждый тур. Высокое индивидуальное мастерство наших спортсменов, в конечном итоге, позволило реализовать задуманные планы, и российская команда достойно победила в командном зачете. Первое и второе места в личном зачете также достались российским спортсменам Алексею Дьяченко и Андрею Петрову, третье место занял латвийский спортсмен Леонид Панков. Среди женщин призовые места распределились так:



Лайла Гринберга Латвия

Татьяна Хлобыстова Россия

Мария Олккола Финляндия



Командный зачет:

Россия 19 очков

Латвия 22

Финляндия 27

Швеция 32



Хочу отметить, что не только спортсмены, но и все члены российской делегации с полной отдачей работали на команду. Все усилия были направлены на победу не столько в личном зачете, сколько на завоевание командного золота. Нам удалось и то, и другое.

Турнир прошел на высоком организационном уровне и подтвердил хорошую спортивную форму команд-участниц. Это было отмечено в выступлениях представителей делегаций, организаторов турнира и члена исполкома Международной федерации рыболовного спорта Игоря Чинякова на церемонии награждения победителей <Кубка дружбы>.

















Николай Лукоянов