КУБОК <МИКАДО> У ВОЕННЫХ ОХОТНИКОВ




В традиционных соревнованиях по ловле рыбы со льда на зимнюю удочку с мормышкой - кубке Микадо, прошедших 1 и 2 марта 2003 года на Истринском водохранилище, приняли участие одиннадцать команд из Москвы, две из Санкт-Петербурга, по одной из Тулы, Вологды и Ярославля. Рыболовная фирма Микадо, как организатор соревнований, взяла на себя расходы по оплате проживания всех участников, путевок на рыбную ловлю, предоставила замечательные призы...

Порадовала спортсменов и солнечная безветренная погода с легким морозцем. Правда, рыба радовала не каждого. Капризные подлещик и плотва не спешили подойти к прикормке, окунь держался <пятачками>, с ершом и другой рыбой тоже были проблемы. Даже многие опытные спортсмены порой были в растерянности от рыбьего невнимания. Уловы были очень разные - от 16 до 2276 граммов.

Соревнования проходили довольно корректно, хотя не обошлось без <ворчаний> в адрес тех, кто занимал <чужие> лунки. Но ворчать здесь совершенно ни к чему. У спортсмена в зоне всего две свои лунки, которые он обозначает флажками. И неважно, сколько ты еще насверлил и прикормил лунок - если они не ближе пяти метров к той, что обозначена флажком - их может занимать любой. Таковы правила.

В первом туре лидерство захватила, а во втором удержала, команда Военно-охотничьего общества, за которую выступали Роман Бутузов, Станислав Посланчик, Андрей Петров и Евгений Киселев. Надо отметить, что в нынешнем сезоне военные охотники лишь однажды заняли третье место - на чемпионате РОРС. Все остальные соревнования они неизменно становились первыми. Заслуга в этом не только выступающих, но и начальника команды Станислава Радзишевского, и тренера Владимира Михеева. Второе место у команды СВОО ЦО МО, третье - у команды МСО <РиО>.

В личном зачете победил молодой спортсмен из юношеской команды МСО <РиО> А.Панкратов, второе место у опытного представителя МРК С.Ольшанского, третье - у С.Посланчика.

Остальные командные места распределились так: 4-е место - <Микадо>, 5-е место - Ярославское ОООиР, 6-е место - Ленинградское ОООиР, 7-место - МРК, 8-е место - <Спортивное рыболовство> (Санкт-Петербург), 9-е место - МСО <РиО>-юноши, 10-е место - <Охотник>, 11-е место - МООиР, 12-е место - Тульское ОООиР, 13-е место - <Вымпел>, 14-е место - <Микадо>-2, 15-е место - МВО и МО ПВО, 16-е место - Вологодское ОООиР.















Евгений Константинов взять в аренду автомобиль