Первенство КРК по ловле судака




Калининградский рыболовный клуб (КРК) открыл свой спортивный сезон командными соревнованиями на Калининградском заливе по ловле судака спиннингом, они прошли в минувшую субботу, 19 апреля 2003 года в районе поселка Взморье. Ловля велась с лодок, по 2 человека в каждой. В зачет принимался только судак. Соревнования проводились в соответствии с действующими правилами любительского рыболовства Калининградской области, а именно: судаков разрешалось ловить длиной не менее 40 см, и на финиш команда из двух человек имела право представить не более 6 судаков.

Всего в соревнованиях приняло участие 16 команд по 2 человека. Кроме калининградцев приехали спортсмены из других городов области - Балтийска, Светлого и Черняховска. Отдельно следует отметить участие в наших соревнованиях двух спортсменов из Москвы - это уже становится традицией. Причем дружественный клуб МРК еще и представил отдельный приз за поимку самого крупного судака.

Поздняя весна внесла свои коррективы в соревнования. При холодной погоде вода не успела прогреться до обычной температуры, и если в прошлые года рыба в это время была уже активной и хорошо клевала, то в этом году не удалось провести ни одной полноценной тренировки. К примеру, явные фавориты соревнований за день до старта на тренировке не поймали ни одного судака. Практически все команды были вынуждены ловить рыбу без предварительных тренировок, и разобраться, где в настоящее время стоит судак, предстояло не по заранее определенной схеме, а наугад. И уже не было прошлогоднего вопроса - отпускать ли пойманных судков весом в 2 кг с тем, чтобы поймать более крупных. Вопрос был простой - поймать хотя бы положенную норму, а крупных судаков, к сожалению, в этот раз в уловах не было вовсе. То есть в большой степени действовал господин случай. Тем не менее, как говорится, везет опытным...

Старт был дан в 10.00, протяженность соревнований - 5 часов. Разрешалось ловить на акватории от поселка Взморье до <очистных сооружений>, береговая длина составляла 6 км, максимальное удаление в глубину залива - на 3 км от берега. Каждый мог выбрать различные места ловли - ловить на морском канале на свале от 2 до 9 метров или искать судака в мелководном заливе на различных косах, банках и старых фарватерах.

Погода была солнечной и теплой, но довольно сильный порывистый восточный ветер предвещал, что хороших уловов не будет. С начала соревнований все лодки растянулись по акватории Калининградского залива, скоплений лодок не наблюдалось, каждый ловил на своем заветном месте. По поведению лодок было видно, что рыба не ловится, многие стали перемещаться в надежде найти скопление рыбы, и это оказалось ошибочным решением. Те лодки, которые остались на ракушечнике и стали ждать выхода рыбы, добились большего успеха, чем те, которые искали в заливе лучшие места.

Примечательной чертой соревнований был массовый выход из строя техники. Так, при подходе к району сбора одна лодка налетела на топляк и подломала две лопасти у винта. У другой через десять минут после объявления начала соревнований сломался мотор, ее пришлось буксировать на место сбора, где при помощи судейской бригады мотор удалось реанимировать. Еще одна лодка при неудачном подходе к островам наскочила на острые камни и порезала резиновый борт. Тем не менее, время пролетело быстро и все лодки в назначенное время пришли на финиш.



ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

1 место - <2 СВ> (С. Землянов, С. Кузнецов) - 4,4 кг.

2 место - <Черняховск> (Ю. Таркин, М. Мойзик) - 2,9 кг.

3 место - <Орион> (С. Заев,

О. Тарнопольский) - 1,36 кг.

Самого большого судака поймал С. Кузнецов - 2,1 кг.













Владимир ПРОКАЕВ В нашей компании недорогой забор из профлиста для дачи на лучших условиях. . По фиксированным ценам недвижимость в сочи под любые нужды.