КУБОК ОТКРЫТИЯ СЕЗОНА

Первое мая, день весны и труда, столичные рыболовы отпраздновали участием в соревнованиях по летней поплавочной удочке в открытых городских традиционных соревнованиях - Кубке открытия сезона на Гребном канале <Крылатское>. Соревнование было организовано Федерацией рыболовного спорта г. Москвы, Спорткомитетом г. Москвы и входило в Единый календарь соревнований Ассоциации <Росохотрыболовсоюз>.

В соревнованиях приняло участие 36 чел., из которых спортсменов - 19 чел., любителей - 8 чел., юниоров -

9 чел.

Несмотря на затянувшуюся весну и переменчивую погоду, рыба клевала довольно активно. Большую часть улова составляла уклейка, однако призеры соревнования сделали свои результаты за счет донной рыбы в виде подлещиков и плотвы. В среднем уловы составляли

2-3 кг.

Чемпионом в абсолютном зачете стал Щетинин И. (клуб <Мавер>) - вес улова 5854 г.

Второе место с небольшим отставанием занял Баканов А. (МООиР) - вес улова 5174 г.

На третьем месте - Кузьменков Н. (клуб <Микадо>) - вес улова 3739 г.

Среди любителей отличились:

1 место - Баловнев В. - вес улова 3739 г.; 2 место - Родин А. - вес улова 1773 г.; 3 место - Суханов М. - вес улова 1301 г.

У юниоров:

1 место - Рудаков А. - вес улова 3575 г.; 2 место - Красножон Д. - вес улова 2482 г.; 3 место - Елесин В. - вес улова 1832 г.



МЕМОРИАЛ ПОЛЯКОВА

10-11 мая на гребном канале <Крылатское> состоится девятое по счету соревнование по спортивной ловле рыбы летней поплавочной удочкой памяти Леонида Васильевича Полякова, отличного спортсмена и хорошего товарища. Мемориал Полякова, теперь уже традиционное соревнование, в не столь далеком 1995 году положил начало большим открытым личным соревнованиям по <поплавку>. Там же была впервые опробована принципиально новая система подведения итогов - <скользящая зона>, ставшая сегодня обычным явлением при проведении личных соревнований. Мемориал Полякова пользуется у спортсменов особой популярностью, т.к. это единственное соревнование - тотализатор. Помимо обязательной наградной атрибутики в виде медалей, грамот и кубков, распределяемых по традиционной спортивной схеме, разыгрываются денежные призы. Призовой фонд, который формируется из спонсорских вложений и взносов участников, кстати, совершенно необязательных, распределяется среди первых семи участников итогового протокола. Схема распределения призового фонда не до конца спортивна, но зато весьма азартна: денежный приз каждого из призовой семерки прямо пропорционален занятому месту и сумме внесенных денег. Больше внесенных денег - больше возможный приз, если вы попали в призовую семерку.

Мемориал Полякова - календарное и при этом абсолютно открытое соревнование, в котором принимают участие ведущие российские спортсмены, и при этом могут участвовать все желающие, независимо от квалификации. Соревнования пройдут в два дня по одному четырехчасовому туру в день с двадцатиминутным регламентируемым перерывом. Сбор и регистрация участников 10 и 11 мая не позднее 8 часов 50 минут на острове гребного канала у переходного моста. Оргвзнос для каждого из участников 50 рублей и дополнительно 50 рублей для въезжающих на остров на машине. Юноши от оргвзноса освобождаются. Для зрителей сообщаем, что старт каждого из туров ровно в полдень.

Оргкомитет: Захаровский А., Середа Е., Миняйленко В., Пережигин В.