Наши издания


Олег МАЛОВ, первый заместитель главного редактора



ДРУЗЬЯ!

Объединенная редакция <Охотничьи издания> приступает к изданию нового журнала <Охота и Рыбалка - XXI век> (подписка принимается со второго полугодия). Он объединит уже знакомые вам три журнала <Природа и Охота>, <Новый оружейный журнал - МАГНУМ>, <Охотничьи Собаки>. По этой причине этот журнал скорее можно назвать новым изданием со старыми традициями. На такой, совсем непростой, шаг мы решились не сразу, а после длительных и мучительных раздумий. Однако кажется, что само время заставляет нас сделать это.

Наши журнальные издания признаются многими читателями наиболее интересными, профессиональными и популярными. Достаточно сказать, что только тираж <РОГ> уже перевалил за 30 тысяч. И все же... мы не можем успокаиваться на достигнутом. Большинство наших сотрудников сегодня по праву занимают лидирующее положение среди писателей и литераторов, посвятивших свое творчество охоте, природе и месте человека в ней. Ими издана не одна книга. То же самое относится и к активно сотрудничающим с нашей редакцием авторам, а их более 600! За время работы с <Объединенной редакцией> многие и многие из них превратились в профессиональных литераторов, издали свои книги. Именно по этой причине назрело решение поднять работу редакции на еще более высокий качественный уровень. Это можно сделать, лишь не распыляя силы на несколько журналов, имеющих практически единую тематическую направленность, а концентрируя их на очередном витке. Мы получаем много писем, в которых нас критикуют за полиграфическое оформление изданий. Высказываются предложения отказаться от повторных рубрик, а также сделать упор на освещение проблем охотничьего, а не военного оружия. Звучат и другие конструктивные предложения по улучшению каждого из упомянутых журналов. Не секрет, что многим читателям и поклонникам наших изданий материально трудно приобрести сразу все журналы.

Исходя их этого, руководство редакции приняло решение приступить к изданию нового охотничье-рыболовного журнала, в который отдельными крупными разделами войдут знакомые вам журналы (<Природа и Охота>, <Магнум>, <Охотничьи Собаки>). При этом для нового издания мы возьмем самое лучшее из того опыта, который уже был наработан за прошедшие годы. Сохраняя стилистику и общую направленность, новый журнал не будет представлять собой альманаха, состоящего из трех изданий под одной обложкой. Это будет журнал нового поколения!

К этому хотелось бы добавить, что сегодня на рынке охотничьих СМИ редкий журнал может предложить своим читателям новые оформительские решения в подаче материалов. Редакционный коллектив, обладающий необходимым творческим потенциалом, постарается сделать это. Мы задались серьезной целью сделать лучший в России журнал для охотников, рыболовов и любителей природы.

Обязательно раздадутся голоса против такого редакционного решения. К нашим оппонентам да и <горячим головам> только одна просьба - не спешите! Получите журнал, посмотрите его, почитайте, а затем делайте выбор и принимайте решение. Редакция намерена с мая с.г. бесплатно рассылать новый журнал всем подписчикам, как одного, так и всех журналов. Те же, кто подписался на один или все наши журналы на год, будут получать <Охоту и Рыбалку - XXI век> до окончания срока подписки.

Новый журнал будет красочным, богато иллюстрированным, оригинального дизайна, увеличенного формата (европейского стандарта), многостраничным (140 - 160 страниц), высококачественного полиграфического исполнения, и цена будет доступна для всех наших читателей.

На новый журнал <Охота и Рыбалка - XXI век> можно подписаться на новое полугодие 2003 года в любом почтовом отделении связи уже сейчас. Его индекс 15685.























Павел ГУСЕВ, главный редактор Если смотреть объективно, то аренда квартир в Москве недорого стоит на сегодняшний день.