Вести из Калининграда




Неустойчивая погода постоянно вносит свои коррективы в планы рыбаков. Частые сильные ветры не всегда позволяли ловить в заливах, но ненастье продолжается не более суток, что и радует рыбаков, так как рыба начала ловиться везде и ловиться активно.

Море. Лосось продолжает активно ловиться, за неделю наблюдалось два всплеска активности лосося, оба были на утренней зорьке и до 11.00, позже поклевок не наблюдалось. С берега массово ловится камбала, продолжает ловиться и треска, вес которой в среднем 1,5 кг, уловы составляют 10шт.

Калининградский залив. Здесь полное господство захватил судак. Судак ловится в большом количестве, судак сильный, средний размер 2 кг, уловы за полдня от 6 до 17 шт. Начинается посленерестовый жор окуня, но уловы пока единичны, зато окунь крупный, весь более 500 гр. К островам начал подходить морской лещ, который стал периодически попадаться спиннингистам. Размер леща более 2 кг.

Куршский залив. В самом заливе неплохо ловится плотва с лодок, окунь активности не проявляет. Во всех реках и каналах, впадающих в залив, массово ловятся плотва и густера. Начался заход леща в реки, по ходу движения начинает активно ловиться.

Реки Дейма, Матросовка, Полесский канал. Начался посленерестовый жор щуки, продолжает активно ловиться плотва и густера, лещ продолжает ловиться на Дейме и Матросовке













Владимир ПРОКАЕВ