Вести из Калининграда




Уже близко лето и это сказывается и на погоде, и на поклевках, и если ночью температура часто опускается до 5-8 градусов, то днем переваливает и за 20. Дожди были не продолжительные, как и сильные ветра, как правило, на вечерних зорьках ветер совсем прекращался и рыбакам предоставлялась возможность ловить и на море, и на заливах.

Море. С потеплением воды лосось с каждым днем все больше отказывается от различных металлических приманок и все больше проявляет заинтересованность мушками, на которые сейчас при помощи сбирулино его и ловят.

К берегу подошел сарган и активно клюет на небольшие узкие блесны, за вечер уловы составляют от 3 до 9 шт.

Калининградский залив. Судак продолжает активно ловиться, но районы его поиска стали меняться. От островов он начал понемногу отходить, по крайней мере большой (морской) отошел и продолжает ловиться на середине залива по различным косам и перепадам глубин. У островов продолжает ловиться заливный судак, размеры которого в среднем 1,5 кг.

Первая партия морского леща уже ушла от берега и не ловится, ожидается рыбаками подход второй более мелкой, 1-2 кг, партии леща.

Куршский залив. Стал проявлять активность окунь, он все больше начинает подходить к устью множества речек, впадающих в залив, часто совершая рейды и в сами реки, но продолжительность его нахождения в речках небольшая, как правило, не более суток, и ели сегодня в устье ловился, то назавтра большая уверенность, что ловиться не будет. В самом заливе на косах тоже произошла активизация клева судака, вот только активность не по всем косам, и его приходится искать, перемещаясь с косы на косу.

Реки Дейма, Матросовка. Продолжается активный клев леща, идущего на нерест из Куршского залива, причем если в Матросовке и устье Деймы ловят леща на штекерные удочки и на донки, то в самом начале реки Деймы ловят на большие зимние мормышки с подсадкой пучка червей. Уловы за день более 10 шт.



















Владимир ПРОКАЕВ По хорошей цене заказ пассажирского микроавтобуса по вашим рекомендациям.