Удачный год




Побывал в 8-и областях, и везде пришлось оплачивать именную разовую лицензию.

Отлично все организовано в хозяйствах ВВО. Базы, егеря, лодки, транспорт. Прекрасное отношение вне зависимости от ведомственной принадлежности. Оплата только по прейскуранту, никаких поборов.

В хозяйствах Росохотрыболовсоюза все по-прежнему. То требуют оплатить отработку, то за путевки без обслуживания, то дать <на развитие охотхозяйства>. Так, в Захаровском ООиР просили на это богоугодное дело ни много - ни мало 100$.

А с открытием и закрытием! Каждый районный князек считает себя вправе корректировать сроки охоты, перечень разрешенных к добыче птиц. А уж с началом охоты на две недели раньше общего срока для владельцев легавых собак - полный беспредел.

А часы работы охотобществ! Завтра суббота, открытие охоты! Ура! Но охотобщество в пятницу работает в лучшем случае до 17 часов (Кашин), а то и до 13 часов (Захарово). Вот и приходится посылать одного члена команды за путевками, с утра пораньше выдернув с работы, что весьма чревато в наше время.

А вообще, несмотря на страшную жару, год по охоте был удачен. Больше стало тетерева, серой куропатки, правда, перепела мало в этом году, да и в прошлом тоже.

Пес мой, любимый дратхаар, выиграл в этом году динамовский матч континентальных легавых, открытое первенство Смоленской области по боровой дичи, стал дважды лидером внутрипородных соревнований МООиР и т.д. Всего за сезон 19 полевых дипломов, из них 7 шт. II степени.



















Александр КОСУЛЬНИКОВ новые веяния в наружной рекламе