Отбойник бойка - своими руками




В некоторых видах оружия (ружья, газовые пистолеты) затруднено или невозможно после окончания стрельбы сбросить напряжение боевой пружины, не нажимая на спусковой крючок. Оставлять пружину во взведенном состоянии плохо: со временем она потеряет упругость. Например, мой газовый пистолет коструктивно выполнен так, что освободить напряжение боевой пружины можно только в результате выстрела, хотя бы и без патрона (имитация выстрела). Но при этом разбивается <гнездо>, куда входит хвостовая часть гильзы, сделанная из силумина. В таких случаях на помощь приходит отбойник бойка. В стволы (ствол) закладывают гильзы с отбойниками бойка, нажимают спусковой крючок, имитируя выстрел, а потом можно снять цевье и разобрать ружье. Пружина будет расслаблена. В газовом пистолете после имитации выстрела и освобождения пружины приходится немного оттянуть затвор, чтобы гильзу с отбойником можно было бы вытащить, но пружина при этом не встала бы на боевой взвод. Отбойник бойка для ружей разного калибра можно купить в оружейном магазине. Но не в каждом городе и не в каждом оружейном магазине есть в продаже такой товар. А для газового пистолета такое приспособление в продаже мне не встречалось, но сделать его самому просто.

Устройство отбойника, близкое по типу имеющегося в продаже (показано на рис. 1), особых пояснений не требует. Отбойник, деталь 2 на рис. 1, лучше изготовить из латуни. Пружина отбойника (деталь 3) должна быть достаточно жесткой, примерная упругость пружины около 10 кг. Пробка (деталь 4) изготавливается из любого подходящего материала. Диаметр стержня на пробке выбирается немного меньше внутреннего диаметра пружины, чтобы не мешать ее сжатию. Края гильзы закручиваются. Пробку и закрутку можно посадить на клей. Длина гильзы выбирается произвольно.

Более простой вариант отбойника показан на рис. 2. Здесь <тело> отбойника выполнено из жесткой резины или упругого пластика. Использовать можно резину от химических пробок, от старого каблука и т.п. Для отбойника моего газового пистолета послужил пластиковый каблук от старого ботинка. В стреляной гильзе высверлил старый капсюль, потом этим же сверлом (4,5 мм) <прошел> немного дальше в гильзу. Из стальной трубки сделал высечку с внутренним диаметром, немного больше им диаметра отверстия капсюля в гильзе. Осталось с помощью высечки вырезать столбик резины или пластика и молотком забить его вместо капсюля.













Ревнут ГОЛОВКО лучший клей сейчас советуем.