Клуб "Сафари" награждает...




28 мая в охотничьем ресторане <Дуплет> состоялась церемония награждения победителей первого конкурса на лучшее охотничье хозяйство России, проведенного Московским Охотничьим Клубом <САФАРИ> с целью укрепления охотничьего предпринимательства и развития трофейной охоты.

Вечер открыл председатель правления клуба Леонид Анатольевич Сонин:

- Сегодня у нас необычный клубный день. Мы собрались здесь для того, чтобы поприветствовать и наградить лауреатов конкурса. Кроме членов клуба, на этом торжественном вечере присутствуют наши дорогие гости, которые часто посещают клуб и участвуют в его жизни, группа журналистов и работников телевидения. Я хочу предоставить слово председателю комиссии по подведению итогов конкурса - Борису Константиновичу Каськову:

- Добрый вечер! В двух словах об идее конкурса и о том, как он проводился. Члены клуба много ездят по России и за рубеж, рассказывают о своих поездках. Информация передается из уст в уста и частично оседает в специальных анкетах, которых накопилось очень много. При рассмотреннии их, естественно, возникал вопрос: <какое из хозяйств самое лучшее?> Конечно, можно было бы просто опросить членов клуба, устроить голосование, и решить, - какое из тех хозяйств, в котором мы охотились, является самым лучшим. Но мы решили провести обширный конкурс, который бы позволил выявить то хозяйство, которое приносит наибольшее охотничье удовольствие, наибольший результат, наибольшее желание сюда вернуться. Вы все знаете, что хозяйства бывают победнее и побогаче. Одни из них ориентированы на элитный сервис, другие изобилуют зверем, но организация охот слабая и т.д. Мы ввели сложную систему критериев, чтобы определить - какое же хозяйство по совокупности является самым привлекательным для членов клуба. Пригласили для участия в конкурсе хозяйства самые разные - и большие и маленькие, дорогие и дешевые. И как мне кажется, нам удалось выработать критерий, который позволяет сравнивать мощные ГЛОХи, существующие десятилетия, и новые арендные хозяйства, возникшие недавно, и самые обычные хозяйства районных обществ. Решение комиссии по проведению конкурса поддержано всеми членами клуба. Мы смогли выделить хозяйства, которые в большей степени, чем другие, соответствуют условиям конкурса. Первое место комиссия решила не присуждать, потому что не было заявок от охотничьих хозяйств соответствующего уровня. Хочется надеяться, что мы еще сможем открыть для себя, для членов клуба новые хозяйства, столь же хорошие, столь же любимые, как и те, что будут сейчас награждены.

Призы и Дипломы победителям вручает помощник президента России Сергей Владимирович Ястржембский.

Второе место - заняло Усть-Кубенское охотничье хозяйство Вологодской области. Председатель - Леонид Васильевич Бобков. Охотхозяйство расположено в месте впадения реки Кубены в Кубенское озеро. Главные объекты охоты: лось, медведь, кабан, утка, гусь, тетерев. Хозяйство располагает стабильным егерским составом, охотничьим домом, автотранспортом, снегоходами, моторными лодками. Наиболее обоснованное, стабильное соотношение цены и качества предлагаемых услуг.

Приз - снегоход <Буран>

Третье место присуждено охотничьему предприятию <Уч-Сумер>, республика Горный Алтай. Директор - Константин Николаевич Сайланкин. Охотхозяйство расположено в Усть-Коксинском районе, у подножия горы Белухи. Главные объекты охоты: медведь, марал, козерог, сибирская косуля, рябчик, глухарь, тетерев и горная куропатка. Хозяйство располагает отличными условиями в базовом лагере. В полевых условиях - охотничьи избушки, палаточные лагеря, имеются верховые и вьючные лошади. Охотников сопровождают опытные проводники. Добыча заказанного трофея гарантирована. Цены соответствуют уровню организации и услуг.

Приз - карабин <Сакко 75> калибр 300 win.

Четвертое место заняло охотничье предприятие <Приют Охотника>, Новгородская область. Управляющий - Дмитрий Леонидович Трущенков. Хозяйство расположено в цепи Валдайских озер. Главные объекты охоты: лось, медведь, кабан, рысь, утка, гусь, тетерев. Охотхозяйство располагает прекрасной материальной базой - комфортабельный коттедж со всеми удобствами на берегу лесного озера, столовая, баня, автотранспорт, моторные лодки с импортными моторами. Опытные егеря обеспечивают успешные трофейные охоты. Отличные угодья среднерусской тайги. Хозяйство располагает собственными овсяными полями, подкормочными площадками.

Поощрительный приз - персональный навигатор GPS.

Пятое место заняло охотничье хозяйство <Осень> Московской области. Директор - Николай Михайлович Мороз. Угодья расположены недалеко от Москвы в лесной зоне. Относительно молодое хозяйство успело зарекомендовать себя с самой лучшей стороны благодаря крепкой команде егерей и охотоведов, сумевших наладить охрану и комплекс биотехнических мероприятий. Хозяйство отличает высокая для Подмосковья численность копытных. Главные объекты охоты: лось, кабан, олень, рябчик. Создана идеальная инфраструктура - жилые и вспомогательные помещения - на самом высоком уровне. Все содержится в идеальном порядке. Цены на организацию охоты и отстрел животных, по мнению Комиссии, могли бы быть несколько ниже.

Поощрительный приз - портативные восьмиканальные радиостанции <Соnnect>.

Говорит Сергей Владимирович Ястржембский:

- Дорогие друзья! Думаю, что замечательное начинание клуба, такого рода инициатива, должны вызвать большой общественный резонанс, потому что вы нашли тему, которая касается всех нас. Мы отмечаем тех, кто сохраняет богатство земли российской, преумножает его, и при этом профессионально проводит охоту. Я уверен, что это будет один из самых популярных конкурсов и в рамках клуба <Сафари>, и в рамках охотничьего дела в России. Всех нас и прежде всего членов клуба я поздравляю с этой, совершенно замечательной идеей.

Далее слово попросил заместитель министра Минприроды России Александр Иванович Деркач:

- Правильно сказал Сергей Владимирович: - <конкурс - это тот импульс, который даст возможность развиваться охотхозяйствам и конкурировать между собой>. Это замечательное начинание, информация о нем появится в периодической печати и, несомненно, вызовет интерес. Конечно, прибывание членов клуба в охотхозяйствах улучшает их финансовое положение, дисциплинирует егерей и руководителей, настраивает их на сохранение диких животных. Я, к сожалению, не был в других хозяйствах здесь отмеченных, но Усть-Кубенское мне глубоко импонирует. Я знаю, что Вячеслав Евгеньевич Позгалев (губернатор) уделяет очень большое внимание развитию охотхозяйств Вологодской области, он является членом клуба <Сафари>.

Разрешите пожелать первым призерам в будущем подняться на ступеньку выше, а другим охотхозяйствам обязательно принять участие в конкурсе и победить. Думаю, они в этом заинтересованы, они к этому будут стремиться, а этого достичь можно только одним способом - организовывать хорошие охоты. Всего вам хорошего, спасибо!

К микрофону вышел руководитель Охотдепартамента Саурин Алексей Иванович:

- Уважаемые коллеги! Во-первых, я хотел бы выразить благодарность за организацию такого конкурса. Я думаю, что этот конкурс нужно расширять и приглашать на него как можно больше организаций. Это первое.

Второе. В течение двух лет Охотдепартамент проводит масштабную работу по определению численности, в первую очередь лося. Было затрачено много средств. В пятидесяти регионах мы провели авиаучет численности лося и, к сожалению, она оказалась гораздо ниже, чем определяется зимним маршрутным учетом. Но есть угодья, где численность лося растет. Это, например, те хозяйства, которые мы сегодня награждали. Их должно быть как можно больше, потому что именно они сберегают зверя. А значит нужно привлекать к участию в конкурсе как можно больше охотничьих хозяйств России, таких как <Росохотрыболовсоюз>, военных охотников, частных, ведомственных и госохотхозяйств.

На торжественном вечере, со словами признательности в адрес организаторов конкурса, а также о необходимости его проведения выступили - начальник Охотуправления Московской области Александр Петрович Варнаков и начальник Охотуправления Костромской области Валерий Юрьевич Гуляев.

В заключении Леонид Анатольевич Сонин сказал:

- Сегодня среди нас не оказалось Павла Николаевича Гусева - президента нашего клуба. Он бы произнес много полезных и нужных слов, но сейчас он на охоте. Для нашего клуба эта причина является уважительной. Павел Николаевич просил передать, что он с нами!



















Владимир КИСЕЛЕВ Регистрация фирмы, регистрация фирмы в Москве. Регистрация официальная в Москве граждан купить.