Вести из Калининграда




Весна закончилась, дневная температура часто переваливает за 20 градусов, вода быстро прогревается, и в связи с этим поведение рыбы в водоемах меняется. Уже нет такого активного жора у хищников, да и вся белая рыба стала более настороженно относиться к предлагаемой ей насадке.

Балтийское море. Практически вдоль всего побережья всю неделю активно ловился сарган, уловы составляли от 2 до 12 шт.

Калининградский залив. Судак полностью перешел на летний вариант поведения, районы обитания его переместились на более глубокие места и искать его сейчас надо на свалах, старых фарватерах, на середине залива. Уловы составляют 3-6 шт., размеры - от 1 до 2 кг. К островам судак подходит лишь на утренней и вечерней зорьке. С островов начала ловиться хорошо плотва среднего размера, уловы - до 5 кг, лучшая насадка - опарыш, прикормка желательна.

Куршский залив. На косах у Пионерлагеря, Каширского и на банке Твердой активно ловился окунь, уловы превышали 10 кг, размер окуня - до 1 кг, лучшие уловы были на банке Твердой. Неплохо ловился окунь и вдоль Куршской косы, особенно на свалах и ракушечнике в районе п. Рыбачьего. Плотва продолжает неплохо ловиться с лодок, удаление от берега не менее 500 метров.













Владимир ПРОКАЕВ