Вести из Калининграда




Погода стоит по-летнему жаркая, температура ежедневно превышает 20 градусов, вода быстро прогревается, бурно развивается подводная растительность. У большинства рыб закончился не только нерест, но и посленерестовый жор; другие рыбы только пришли на икромет и продолжают усиленно кормиться.

Море. Бесспорным лидером в уловах спиннингистов, бесспорно, продолжает оставаться сарган. Больше косяки этой удивительной рыбы с клювом подошли к берегу на икромет. Сарган сейчас прекрасно ловится на узкие колеблющиеся блесны на расстоянии 20-30 метров от берега. Лосось, напротив, реагировать на блесны практически прекратил. На донки с берега неплохо ловится камбала. Треску сейчас ловят на удалении 3-5 км от берега, уловы стабильны.

Калининградский залив. Жор окуня и судака уже прошел, ловятся они на традиционных летних местах: судак - по краям свалов и возвышенностей, окунь - на ракушечнике. Судак теперь проявляет активность в основном на зорьках. Начал ловиться угорь, но уловы пока нестабильны и не превышают 3-6 шт. за ночь.

Куршский залив. Окунь вернулся на свои традиционные места обитания, и рыбаки начали его хорошо ловить на большинстве известных ракушечных кос. Лучшие результаты на банке Твердой, где вес окуня составляет 0,7-1,5 кг. Щука на заливе тоже активна, но не на косах, а вдоль камышовых зарослей.

Река Матросовка, Немонин, Головкинский канал. Продолжается активный лов скатывающего после нереста леща, размер которого - до 2 кг, уловы превышают 10 шт. На Матросовке в устье ловится крупный окунь, на выходах из ям массово ловится судак.



















Владимир ПРОКАЕВ Виза в любую страну!Без проблем: шенгенская мультивиза. New! Шенгенская виза, визы шенген. . навесы для автомобилей, гарантия.