Боль украинской молодежи




Пишу не впервые. На этот раз хочу рассказать друзьям нашим, россиянам, о том, что еще волнует украинцев помимо охотбилетов и кучи других бумажек. Эта <проблема> возникла, когда ее совсем не ожидали.

Каждый паренек, воспитанный в охотничьей среде, мечтает в 18 лет получить разрешение на оружие и охотничий членский билет. Этого дня ждал и я. Ждал и надеялся, что все же примут закон о владении ружьем с 16-летнего возраста. Ждал и бредил предстоящими самостоятельными охотами. Добредился...

<В соответствии с постановлением Верховного Совета Украины от 17 июля 1992 года ©2471 <О праве владения отдельными видами имущества>, правом приобретения охотничьего огнестрельного оружия пользуются граждане Украины, достигшие 21 года, а охотничьего нарезного оружия - 25-летнего возраста.

Нежданно-негаданно нам отсрочили еще на три года. На каком основании - до сих пор не понятно. И вот стукнул долгожданный двадцать первый годок. Сколько пришлось побегать по больницам и разрешительным системам, но что могло остановить молодую рвущуюся душу, тем более когда не за горами открытие сезона. Это дело прошлое. Теперь приходится видеть, как получают отказ 20-летние парни после армии. Выходит, что после АК гладкостволка опаснейшее оружие.

Перерегистрацию проходим через три года. И каждый раз что-то новенькое. Ввели обязательные платные курсы со сдачей экзаменов, содержащие много ненужного. На следующий год отменили.

Что же еще придумать, чтоб охотники не скучали? Давай добровольно-принудительно страховку от третьего лица, проводимую... пожарной безопасностью. Да обмен документа на право хранения и ношения оружия. Теперь заламинированная карточка. Хорошо, в воде не испортится, не затрется. Только вот захочешь купить-продать ружья - плати за бланк и жди, пока тебе через месяц-другой привезут разрешение.

А не нравится - бросай, никто не держит. Вот люди и бросают. Каждую массовую перерегистрацию из членов УООР выбывает 30% охотников.

Да и менее настойчивая молодежь побегает, покрутится и плюнет на это недешевое увлечение.















Виталий ЧУВАЛОВ, г.Днепрорудный, Украина В нашей компании gta 5 ps3 купить недорого, со скидками.