Вышел в свет и рассылается подписчикам новый (и последний в старом формате) номер журнала <Магнум>. Редакция надеется, что наши друзья и подписчики не разочаруются в новом издании <Охота и рыбалка - XXI век>, одним из разделов которого и станет обновленный <Магнум>.

Как всегда, журнал открывает рубрика <Оружейная палитра>. Разноплановые статьи будут интересны многим читателям нашего журнала. В статье <Ассортимент охотничьего оружия: приобретения и утраты> подробно анализируется состояние дел в области производства охотничьего оружия в России. Автор статьи приходит к неутешительному выводу о том, что в номенклатуре серийно изготавливаемой продукции нет подлинно классического охотничьего ружья.

Для определенных охот требуется снизить кучность осыпи. Как этого достигают в кустарных условиях при самостоятельном снаряжении патронов, написано много. Есть и другой способ - купить ружье со стволами <дисперсант>, тем более что на российском рынке уже появились некоторые модели подобных ружей.

Не так давно вопрос о предоставлении гражданам России права владеть короткоствольным оружием едва не стал предметом обсуждения на пленарном заседании Госдумы. Нет сомнения в том, что через какое-то время вопрос все-таки будет решен положительно. А пока предлагаем вашему вниманию статью о генеалогии пистолетов семейства CZ-75.

Вопрос о праве гражданина на самооборону анализируется в статье <Необходимая оборона: между судом и улицей>, опубликованной в рубрике <Человек с ружьем>. Опираясь на мнение профессионалов, автор считает, что владение личным короткостольным оружием - вещь предельно серьезная.

В рубрике <Патронташ странствий> опубликована подборка материлов, на первый взгляд не связанных напрямую с тематикой нашего журнала. На самом деле нет для охотника вопроса более актуального, чем вопрос о том, как ему пробиться по российскому бездорожью к заветным и богатым дичью местам.

В рубрике <Практикум> в статье <Каким должно быть действие пули?> автор пытается найти ответ на вопрос о том, что лучше: пуля, оставшаяся в теле добытого животного, или пуля, прошедшая навылет? Охотнику важно завершить охоту одним выстрелом. Однако крайне редко бывает так, чтобы зверь падал сразу же после первого выстрела. Гораздо чаще охотнику приходится идти по следу, даже в том случае, если пуля попала именно туда, куда охотник ее направил.

Нож стал незаменимым инструментом и неотъемлемой частью мужского костюма. Но вот возможно ли соединить в одном предмете джентльменский набор из швейцарского и рабочего ножа по приемлемой цене? Читайте об этом в статье <Традиционный мужской нож в городе> в рубрике <Магия клинка>.

Единственной гарантией своевременного получения журнала <Охота и рыбалка - XXI век> является подписка.

Напоминаем подписной индекс нового журнала - 15685.



















как правильно одеть подушку фрейка