Вести из Калининграда




Почти всю неделю в области дули сильные ветра, и выйти половить рыбу в заливы удавалось не каждый день. Тем не менее, температура воздуха все дни переваливала за 20 градусов, что привлекало большие массы рыбаков на водоемы.

Море. В связи с приходом штормовых ветров преимущественно западных направлений, ловлю саргана пришлось отложить, только на утренних зорьках и на некоторых вечерних, когда ветер стихал, рыболовы выходили ловить саргана. Активность саргана пошла на убыль, и, возможно, следующую неделю он уже не будет ловиться. Лосось брать блесны отказался совсем, и рыбалка на него закончилась, исключение - несколько нахлыстовиков, которые продолжают его ловить на мушки. Продолжает хорошо ловиться камбала и треска, камбалу ловят на донки, а треску с катеров на пилькеры.

Калининградский залив. Судак ловится на утренних и вечерних зорьках, размер небольшой - 1,2-1,5 кг. В течение недели несколько раз проявлял себя крупный окунь, искать его приходилось вдалеке от берега. Неплохо стала ловиться и плотва, основное место ловли - зеленые острова залива.

Куршский залив. Окунь хорошо ловился в редкие дни затишья, работали практически все ракушечные банки, неплохо ловилась и плотва с лодок на удалении 500-1000 метров от берега.

Реки. На Матросовке продолжает активно ловиться судак, средний размер, попадающий рыбакам, на сегодняшний день примерно 2 и более кг. В устье начал заходить с залива окунь, но набеги его не постоянные и результаты в основном зависят от того, зашел окунь в устье или нет. В верховьях Матросовки начал ловиться голавль, голавль крупный - в районе 1-2 кг. На Лаве продолжает ловиться жерех и щука, окунь тоже ловится, но размеры небольшие.















Владимир ПРОКАЕВ