Охотничий обиход: Выбор сделают сами охотники
Я являюсь постоянным читателем "Российской Охотничьей Газеты" ("РОГ") и всегда с большим интересом анализирую статьи и отклики специалистов о боеприпасах и оружии. По роду своей деятельности имею непосредственное отношение к производству охотничьих боеприпасов, так как работаю на предприятии "ПОЗИС", а главное увлечение моей жизни - охота. За плечами 15 лет охотничьего стажа, являюсь членом правления секции охотоведения Зеленодольского РООиР.

При просмотре очередного номера газеты "РОГ" 3 ©15 (351) за 2001 год, мое внимание привлекла статья "Накипело" М. Дешпита, охотника-любителя из г. Кургана. В ней автор высказывает свое негативное отношение к патронам "ПОЗИС". Многие охотники нашего коллектива, прочитавшие статью, были возмущены. Высказывались даже мнения, что статья заказная, поскольку качественные характеристики патронов "ПОЗИС" не уступают патронам известных фирм и пользуются спросом у охотников. Об этом говорят дипломы, полученные на престижных российских и международных выставках.

Вопросов по статье много. Автор ничего не говорит о том, где и когда приобрел эти патроны, какая была первичная упаковка и маркировка на ней. Мне известно, что предприятие поставляет в продажу гильзы с маркировкой "ПОЗИС", также доподлинно известно, что "ПОЗИС" никогда не изготовлял патроны с порохом "Сунар СФ" (как утверждает М. Дешпит). Технология сборки патронов отработана и построена на использовании порохов "Сунар", "Сокол" и "Сунар-Магнум".

Вполне вероятно, что г-ну М. Дешпиту достались патроны, изготовленные не на предприятии "ПОЗИС".

Суждения по поводу статьи "Накипело" хочется завершить словами автора: "получше фильтровать сведения в публикуемых материалах на предмет достоверности...".

О. М. АНТОНОВ Входные стальные двери стал. Дверь металлическая входная эконом. . Недорого, белорусская мебель кухни. Белорусская мебель для гостиной, звоните.