Охотничий обиход: Голосую за юных охотников
Пишет Вам охотник из Воскресенска Захаров В.А. по поводу статьи, а точнее письма, Воронецкого Алексея "Подростки хотят охотиться". Очень интересный вопрос затрагивает юноша в своем письме.

Почему-то у нас ответственность за правонарушение с 14 лет, а приобретение оружия с 18 лет. Ведь, если честно разобраться, у ребят в таком возрасте есть желание приобщиться к природе и стать настоящим охотником с большой буквы, а не стрелком по бутылкам, чем занимается сейчас большинство "охотников". Это надо только приветствовать.

Я когда-то и сам знал об охоте только по рассказам, но хорошо, что попался на моем пути охотник, а точнее - семья охотников, от которых я многому научился и многое понял. Когда я впервые стоял на тяге, я, наверное, слышал, как бьется сердце соседа, который стоял в ста шагах от меня. А мой первый заяц! Да, это никогда не забудется.

И не то главное, в каком возрасте юноша возьмет в руки ружье, а главное в том, как распознать, как разглядеть в нем охотника. Для этого у нас есть старые охотники, которые всегда могут подсказать, как говорится, наставить на путь истинный. Самое главное - пусть лучше ребята общаются в лесу, в поле с охотниками, чем болтаются без дела, или еще хуже, приобщаются к вину. Конечно, решать не мне, но мое мнение такое: не все подростки в возрасте 14-15 лет сразу побегут в охотничьи общества писать заявления. Но уж если найдутся такие, я буду очень рад.

Значит, не так все у нас в России запущено, если молодые ребята хотят становиться охотниками. Значит, есть среди них такие, кому дорога наша родина и ее охотничьи просторы. И кому не безразлично, что будет с ними дальше.

Так что я голосую двумя руками за таких молодых людей. Сам я охочусь с 20 лет, а вот с билетом всего 7 лет, но это совсем другая история. И, если вам интересно, я могу написать.

В.А. ЗАХАРОВ По реальным ценам заказать букет без дополнительной оплаты.