А как он действует, этот газ?
Этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд. Думается, даёшь газовик своему другу-придурку, и вот ты уже <шар> в этом плане. И я, и многие мои друзья не раз пробовали эту фишку на себе <в целях эксперимента, но однако мы даже между собой не можем договориться, как описать полученные ощущения. Не хочу показаться психом, но я всё больше склоняюсь к мнению, что на разных людей газ действует по разному. Ни на кого он не оказывает галлюциногенного действия, нельзя <закайфовать> настреляв у себя в комнате!!!

Теперь ближе к делу. Во первых надо сказать, что бывают два типа патронов: с газом CN и с газом CS. (не подумайте, что я вас не уважаю, но я всё таки это напишу CN читается как си-эн, ну а CS читается cи-эс; просто были случаи прочтения данных надписей как це-эн и це-эс, что надо сказать вполне логично). Газ CN абсолютно безобидный. Единственное неудобство, которое он доставляет это жжение в глазах. Если струя попадает в открытые глаза с расстояния до 1.5 м (для ижей) это жжение довольно дикое. Простое попадания человека в облако вызывает не сильное(относительно) жжение глаз, от чего начинают течь слёзы. Надо сказать весьма забавно. Собственно говоря, не смотря на то, что для самообороны эти патроны ни куда не годятся, расход таких намного выше, чем для нормальных.
  • А что, CN не действует на на пьяных, и на наркоманов?
  • А как действует CS?
  • Какую собаку можно отогнать газом CS? Сначала давайте осветим первый вопрос. Как я уже говорил CN вызывает жжение глаз и слёзы. Боль плохо доходит до пьяных, они и без слёз не особо хорошо видят, спьяну многие вообще не чувствуют страха, в общем может случиться так что CN их не остановит, и вы не успеете сделать второй выстрел в упор, и тогда тяжёлый кулак опустится на вашу голову. Среднестатистический компьютерщик не выдержит и одного удара среднестатистического накаченного бугая. Вы упадёте и потеряете сознание, бандиты сделают с вашим телом всё, что захотят.

    Теперь вернёмся к газу СS. В облаке CS дышать почти невозможно, лёгкие не пускают в себя эту гадость. Появляется резкий кашель. Частики вещества СS прилипают к коже и одежде и испаряют газ, таким образом пораженный человек по сути должен стремиться снять вонючую одежду и вымыть пораженную кожу. Ведь не один придурок этого делать не станет!!! Есть способ ©2: обеспечить обдувание тела ветром, так чтобы испарившийся газ не попадал в лёгкие. Единственный доступный способ достигнуть этого эффекта это бежать, что фактически не возможно после <хорошего> поражения. От газа CS появляется сильная головная боль (один раз я не мог побороть её 2 дня после поражения газом), но появляется она не сразу а через пару минут если особо не двигаться, или через несколько шагов, если после попадания в облако бежать. Оба газа по сути должны жечь кожу, но на практике это почти не ощущается. От газа СS кроме слёз текут ещё и слюни (ну это просто забавная подробность, которая практического действия не имеет).

    Итак мы получили общую картину поражения человека газом:

    Трезвый человек поражённый газом CN скорее всего загородит от вас лицо рукой и будет стремиться выйти из облака в направлении противоположном вашему. Человек пораженный газом CN выглядит вполне обычно, только слёзы из глаз текут. Если у него есть друзья, то они не испугаются получить также, кроме того они легко смогут пройти сквозь облако CN.

    Сильно пьяный, или находящийся под действием наркотиков человек вообще ни чего не почувствует.

    Трезвый человек поражённый газом CS скорее всего закроет лицо обеими руками, попадание газа в лёгкие заставит его согнутся, сделав несколько шагов в направлении, противоположном вашему он может упасть, а ребята покрепче возможно попробуют сесть. Увидев как плохо их другу, другие отморозки вполне возможно оставят идею преследовать вас и вы, я надеюсь, сможете убежать.

    Сильно пьяный, или находящийся под действием наркотиков человек продолжит движение в вашем направлении по инерции, но будет сильно ослаблен, если вы совсем не доходун, то наваляете ему по фейсу.

    Вывод: газовый пистолет бесполезен, если вы не умеете драться руками и ногами. Совсем не обязательно быть мастером спорта. Очень редко приходится встречать на улице людей сильных, смелых и вместе с этим занимающихся хулиганством. Все эти секции в подвальчиках, тренажерные залы с тремя тренажерами, это всё ерунда. Может кто то и может подтянуться в 2 раза больше чем вы или победить вас на руках, но если вы сами хоть чуть-чуть что то умете, то вы сможете, по крайней мере, убежать. А если вам не хватит силы выбить пару зубав связанному по рукам и ногам (!!!) протвнику, то ... Да это просто удивително тогда.

    Теперь остался последний вопрос: как газ действует на собак? Первое что приходит в голову это узнать, как газ действует на собак разных пород. Но тут то и прикол, то как будет вести себя собака, получив "по морде чайником" зависит от самой собаки, от её характера, а не от породы. (только не прикалывайтесь: "Ах как же будет вести себя мопс, может он вас сьест?" Сейчас мы говорим о серьёзных собаках, а мопсы, болонки, левретки это всё поебень, извините за выражение). Я сам ни когда не стрелял по собакам из газовика, те кто это делали рассказывают истории, из которых вообще не удаётся сделать выводов. Однозначно можно сказать одно: не всех собак можно отогнать из газовика.

    gasgun.narod.ru ООО Байкал